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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GOMES, I. A.
Afiliação:  IZABELA ALVES GOMES, UNIRIO.
Título:  Desenvolvimento de bebida não láctea como probiótico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  149 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição), Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Otniel Freitas Silva. Coorientadora: Janine Passos Lima (CTAA).
Conteúdo:  A maçã (Malus domestica) é o fruto da macieira, uma planta perene, planta decídua e dicotiledônea da família Rosaceae Rose; isso é uma das frutas mais populares e abundantes em todo o mundo. O suco de maçã tem recebido atenção, por ser uma matriz alimentícia promissora para carrear probióticos, devido ao seu conteúdo de nutrientes essenciais, juntamente com seu apelo a um nicho de consumidores que se preocupam com hábitos mais saudáveis. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo principal, desenvolver uma bebida com a adição de probióticos, a partir de suco de maçã integral. A bebida de maçã foi desenvolvida a partir de suco de maçã integral e adição de Lactobacillus acidophilus encapsulado. Foram avaliados a sobrevivência da cepa durante armazenamento em temperaturas de refrigeração e temperatura ambiente, assim como a sobrevivência da passagem da cepa pelo trato gastrointestinal e aceitabilidade sensorial da bebida. Com base nos resultados encontrados em nosso estudo, o suco de maçã com adição de probióticos apresentou níveis de L. acidophilus, com células viáveis, acima do valor estabelecido pela legislação, mesmo após 180 dias de armazenamento e, que a microencapsulação foi capaz de proteger as cepas durante o armazenamento da bebida e na passagem pelo trato gastrointestinal, com liberação do probiótico somente no intestino. Em relação à aceitabilidade quanto à aparência, fragrância, sabor, textura e impressão geral dos sucos, as notas mais frequentes recebidas pelo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebida não fermentada; Encapsulated probiotic; Non-fermented beverage; Probiótico encapsulado.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15637 - 1UPCTS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/02/2010
Data da última atualização:  27/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOMES, E. G.; MELLO, J. C. C. C. B. S. de; FREITAS, A. C. R. de.
Afiliação:  Eliane G. Gomes, Embrapa; João Carlos C. B. Soares de Mello, UFF; Antonio Carlos Reis de Freitas, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Efeito da não homegeneidade de DMUS na avaliação de fazendas na amazônia que usam tecnologias com diferentes impactos ambientais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: LATIN IBERO AMERICAN CONGRESS ON OPERATIONS RESEARCH, CLAIO, 14., 2008, Cartagena de Índias, Colombia. Book of extended abstracts. Cartagena de Índias, Colombia: CLAIO, 2008.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Impacto Ambiental.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23942 - 1UPCPL - PPS 234/092009.00234
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